Chat with us, powered by LiveChat

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TÉRMINOS DE USO DEL ECOMMERCE

El presente documento establece los Términos y Condiciones mediante los cuales se regirá el uso de la plataforma Ecommerce de Panagas– Botón de Pago (en adelante el Ecommerce Panagas), la cual es propiedad exclusiva de LPG DE PANAMÁ, S. A. (en adelante PANAGAS)

Los presentes Términos y Condiciones crean obligaciones entre Usted como Usuario y PANAGAS, por lo que una vez que Usted manifieste su consentimiento para el uso del Ecommerce Panagas, PANAGAS le concederá un acceso a la herramienta, de conformidad con lo contenido en el presente y usted estará sujeto al contenido de los presentes Términos y Condiciones.

El Ecommerce de Panagas– Botón de Pago: Es un servicio que brinda PANAGAS a través de su página web como una solución para realizar pedidos y realizar pagos a través del Ecommerce Panagas, siendo este responsable de la captación y transmisión de los datos del tarjetahabiente, los cuales son considerados como confidenciales:

• PAN (Número de cuenta principal).

• Nombre del titular de la tarjeta.

• Fecha de Vencimiento.

• CODIGOS DE AUTINTICACION:

*CAV2 – Card Authentication Value (tarjetas JCB)

*CVC2 – Card Validation Code (tarjetas MasterCard)

*CVV2 – Card Verification Value (tarjetas Visa y Discover)

PANAGAS no está autorizado bajo ningún concepto almacenar los datos del titular de la tarjeta y de autenticación.

La página web de Panagas cuenta con una sección de ecommerce o carrito de compras a la cual podrá acceder desde su computadora, Smartphone o Tablet y donde el cliente usuario  podrá realizar sus pedidos de Tanques de 60Lb, 100LB tanto recargas como instalaciones nuevas y Kit completo de 25LB.

ACEPTACIÓN

Al acceder al Ecommerce Panagas Usted acepta, reconoce y manifiesta su conformidad con las condiciones de uso establecidas en los presentes Términos y Condiciones, por lo que, quedará sujeto a los mismos.

PANAGAS le recomienda revisar detenidamente los Términos y Condiciones antes de realizar su compra a través de su Ecommerce.

En caso de que Usted no esté de acuerdo o no acepte los Términos y Condiciones, debe abstenerse de realizar la compra.

Usted reconoce que es mayor de edad, y por ende tiene edad permitida para celebrar los actos jurídicos (contratos) relativos a los servicios que PANAGAS ofrece a través del Ecommerce Panagas.

REGISTRO Y CLAVES DE ACCESO

A fin de poder hacer uso del Ecommerce  Panagas disponible en la página Web de Panagas, deberá crear una cuenta de acceso, una vez ingresado, deberá agotar el proceso de registro, para ello será necesario ingresa datos como su nombre, dirección código de cliente, correo electrónico un usuario y contraseña propios y la información que le sea requerida en el apartado. Posteriormente llegará a su correo electrónico un mensaje de confirmación a partir del cual posterior a su verificación tendrá activada su cuenta.

Usted será responsable en todo momento de mantener su clave, y cambiarla de ser necesario.

PANAGAS no será responsable de los daños o perjuicios que pueda sufrir Usted durante el uso del Ecommerce Panagas por virus informáticos (malware).

Su usuario y contraseña de acceso al Ecommerce Panagas está destinada para el uso personal de cada usuario, por lo tanto, su uso será de su exclusiva responsabilidad. Como resultado de lo anterior, el extravío, robo, hurto, mal uso o cualquiera otra circunstancia que genere un mal uso de su cuenta será de su responsabilidad. Asimismo, cualquier instrucción o declaración que se ejecute a través de la plataforma Ecommerce PANAGAS se entenderá que ha emanado válida, legítima y auténticamente de un acto personal ejecutado por el usuario. En caso de que exista mal uso de la Web, el usuario deberá dar aviso e informar a PANAGAS apenas tenga conocimiento de la situación.

PRECIOS

El precio del gas variará de acuerdo con los parámetros que dicte la Secretaría Nacional de Energía, por lo que PANAGAS se reserva el derecho de variar el precio del gas de acuerdo a estos parámetros.

Los pedidos pueden estar sujetos a cambios en su despacho por situaciones de caso fortuito o fuerza mayor.

Todo pedido realizado a través de la Web, se entiende ha sido realizado por el Usted, por lo que deberá cubrir con los gastos y cargos que a ellos conlleva en caso de cancelación.

PAGOS

Las compras a través del Ecommerce Panagas, se harán mediante pago inmediato, por medio de la plataforma Yappy del Banco General y por pagos en Línea con Nequi, Tarjeta Crédito, Débito y Clave a través de la plataforma Páguelo Fácil integrados a la plataforma ecommerce mediante botón de pago.

CANCELACION DE PEDIDOS

Usted podrá cancelar su pedido realizado a través del Ecommerce Panagas mediante solicitud por correo electrónico, vía Call Center y otros canales disponibles por parte de Panagas como redes sociales, Live Chat de la página web y whatsapp.

Para poder procesar la cancelación de su pedido y posterior devolución del pago, Panagas deberá verificar su identidad y poder relacionar el nombre del registro del pedido con la cuenta de la cual se originó el pago para hacer efectiva la devolución.

Al momento de solicitar la devolución El usuario debe suministrar Nombre, Numero de cedula, código de cliente y la Cuenta de Deposito que debe ser la misma de la cual se hizo el pago. El pago se hace a nombre de la misma persona que hizo el deposito o la transferencia.

En caso de pagos realizados por tarjeta de crédito o débito mediante la plataforma Páguelo Fácil, la devolución se hará directamente a la tarjeta desde la cual se realizó el pago original, no se harán devoluciones en efectivo ni por transferencia en el caso de transferencias realizadas por Páguelo Fácil.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de la propiedad intelectual respecto al contenido de la Pagina Web de Panagas, los signos distintivos, así como los derechos de uso y explotación de estos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción distribución y transformación, son propiedad exclusiva de PANAGAS. En virtud de lo anterior Usted reconoce que no podrá divulgar, publicar, reproducir, distribuir, transformar o disponer de ningún modo, el dominio propiedad de PANAGAS, ni de cualquier material que sea resultado de la Propiedad Intelectual de este último.

Además, Usted reconoce que lo establecido en el párrafo inmediato anterior respecto a la titularidad de los derechos de PANAGAS, serán aplicables a los derechos de terceros respecto al contenido o información presentada o vinculada a La Web Panagas.

USO DE DATOS PERSONALES DEL CLIENTE

  • PANAGAS se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus usuarios y clientes, por lo cual, asegura que su tratamiento se efectuará con estricta sujeción a la legislación vigente.
  • La obtención de datos personales la página web de Pangas y su  ecommerce  se realiza de manera voluntaria, con la finalidad de acceder a los beneficios y servicios que ofrece PANAGAS.
  • Para acceder al Ecommerce PANAGAS, el usuario deberá registrarse ingresando previamente los datos personales que sean solicitados.
  • El usuario autoriza conforme lo indicado la Ley 81 de 2019 el tratamiento de sus datos personales por PANAGAS y sus empresas relacionadas, filiales o matrices con finalidades de marketing, comunicar ofertas y promociones y con el objeto de entregar información y/o beneficios a los usuarios y clientes. Los referidos datos personales podrán en casos concretos ser comunicados a terceros, para cumplir con las finalidades recién mencionadas.
  • El usuario puede solicitar la información, rectificación, eliminación y/o cancelación de sus datos cuando lo estime conveniente, en conformidad a la Ley N° 81 de 2019.
  • De vez en cuando se podrá solicitar información a personas que nos hayan enviado los datos de contacto a través de encuestas. La participación en éstas es totalmente voluntaria, por lo que será su decisión revelar o no esta información. La encuesta se utilizará exclusivamente con propósitos de seguimiento o para mejorar el rendimiento deEcommerce Panagas. En caso de comunicarse los resultados de dicha encuesta, se omitirá cualquier señal que permita identificar a las personas consultadas.
  • En el uso del Ecommerce Panagas, la información relativa a su cuenta de PANAGAS, incluyendo tarifas e información de facturación, se almacenan en su equipo móvil. Usaremos sus datos de localización para identificar su ubicación. Utilizaremos su conexión de Internet para autenticar las credenciales de usuario y podemos almacenar dichas credenciales en los sistemas de PANAGAS para la configuración del servicio y con fines de prestación de servicios.

AVISO DE PRIVACIDAD

LPG DE PANAMÁ, S. A., le informa que su información personal recabada a través del Ecommerce Panagas, será utilizada para fines estadísticos y de mercadeo, y estará sujeta a la Ley de Protección de Datos de la República de Panamá.

El uso del Ecommerce Panagas implica la transmisión electrónica de información a través de las redes del proveedor de servicio inalámbrico. En virtud de que PANAGAS no opera ni controla las redes inalámbricas utilizadas para acceder al Ecommerce Panagas, no es responsable de la privacidad o seguridad de las transmisiones inalámbricas de datos.

MODIFICACIONES

Usted reconoce que PANAGAS tiene el derecho de modificar en cualquier momento los Términos y Condiciones establecidas en el presente documento, así como las características que conforman el Ecommerce Panagas. En consecuencia, le recomendamos revisar atentamente los Términos y Condiciones cada vez que desee utilizar La Web Panagas, pues estos términos son vinculantes a Usted y a las actividades desarrolladas a través de la misma.

LEYES APLICABLES

Para la interpretación y cumplimiento de los presentes Términos y Condiciones, así como cualquier contingencia jurídica que nazca en relación a los mismos, Usted expresamente se somete a los tribunales competentes de la República de Panamá, así como a las leyes aplicables en dicha jurisdicción.

 


POLITICAS DE PRIVACIDAD

LPG DE PANAMÁ, S.A. (en adelante “PANAGAS”) con domicilio en Transístmica, Milla 4, San Miguelito, Ciudad de Panamá, República de Panamá, se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus usuarios y clientes, por lo cual, en su calidad de Responsable, asegura que el tratamiento de sus datos se efectuará en cumplimiento de lo establecido en la Ley No. 81 de 26 de marzo de 2019 sobre la Protección de Datos Personales vigente en la República de Panamá. 

La siguiente Política de Privacidad aplicará a los datos personales que Usted (en adelante “Usuario”) otorga de manera voluntaria a través de la página web www.panagas.net de PANAGAS y las plataformas electrónicas como el App móvil GAS o Ecommerce Panagas para acceder a los productos, servicios y beneficios que ofrece PANAGAS.

 

Información sobre los Datos:

PANAGAS podrá captar, recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, interconectar, comunicar, ceder, intercambiar, transferir, transmitir los siguientes datos 

  • Datos Personales: Nombre, correo electrónico, dirección postal, número de teléfono o celular, fecha de nacimiento, domicilio, número de cédula de identificación personal.  
  • Datos Financieros: Número de tarjeta de crédito, número de cuenta.

que voluntariamente son proporcionados por el Usuario al momento de su registro en la plataforma Ecommerce PANAGAS y/o a través de los formularios de la página web y/o aplicación móvil de PANAGAS.   

Uso de los Datos:

Al aceptar los Términos y Condiciones y Política de Privacidad, el Usuario autoriza al tratamiento de sus Datos Personales y Datos Financieros por PANAGAS, con las siguientes finalidades: 

  • Administración de registro en la plataforma Ecommerce Panagas
  • Adquirir los productos y/o servicios ofrecidos por PANAGAS. Se usarán los Datos Personales para procesar y entregar el pedido, así como para mantener informado al Usuario del estado del pedido. 
  • Participar en encuestas sobre los productos y/o servicios ofrecidos por PANAGAS.
  • Mercadeo, en específico, recibir información sobre ofertas y promociones exclusivas. 
  • Recibir comunicaciones de PANAGAS sobre información general y/o beneficios para el Usuario o cliente. 
  • Contacto en respuesta al ejercicio de tus derechos, así como atender consultas, solicitudes y posibles reclamaciones recibida por el contacto a Atención al Cliente.  
  • Encuestas de calidad destinadas a conocer tu grado de satisfacción para crear y mejorar nuestros servicios.
  • Identificar su ubicación a través de los datos de localización para envío de promociones, sugerencia de puntos de venta cercanos y/o para brindar estatus de entrega del producto o servicio solicitado por el usuario.
  • Autenticar y almacenar las credenciales de usuario en los sistemas de PANAGAS para la configuración del servicio y con fines de prestación de servicios.

 

PANAGAS se encuentra legitimado a utilizar tus Datos para el cumplimiento y ejecución de obligaciones adquirida por el Usuario; gestión de la venta del producto por comercio electrónico; emisión de documentos relativos a la venta del producto (facturas) o el tratamiento de datos personales en la que el Usuario haya otorgado su consentimiento conforme a las finalidades mencionadas.

 

Seguridad de los Datos:

PANAGAS adopta las medidas tecnológicas necesarias como la instalación de certificados SSL en la página web www.panagas.net donde se encuentra alojada la plataforma Ecommerce Panagas, para garantizar la seguridad de los Datos Personales y Datos Financieros que se encuentren en su base de datos, con el fin de guardar su confidencialidad y acceso por parte de terceros que no hayan sido autorizados por PANAGAS

Derechos del usuario respecto a los Datos:

PANAGAS reconoce que el Usuario podrá ejercer los derechos que se detallan a continuación: 

  • Derecho de acceso: Obtener acceso a los Datos recolectados, usados o tratados por PANAGAS, además de conocer el origen y la finalidad de su uso. 
  • Derecho de rectificación: Solicitar la corrección de los Datos que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes. 
  • Derecho de cancelación: Solicitar la eliminación de los Datos que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.
  • Derecho de oposición: Puedes oponerte a que los Datos sean objeto de tratamiento, así como revocar el consentimiento. 
  • Derecho de Portabilidad: Obtener una copia de los Datos de manera estructurada, en un formato genérico y de uso común. 

Para ejercer tu derecho, podrás remitir tu solicitud a PANAGAS conforme se detalla en la sección de CONTACTO. PANAGAS tendrá el derecho de solicitar datos personales adicionales que le permitan acreditar tu identidad. 

De no estar conforme con el tratamiento de sus Datos o tener algún reclamo, PANAGAS reconoce que el Usuario podrá presentar la queja ante la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso de la Información de la República de Panamá.  

 

Conservación de los Datos:

PANAGAS conservará y almacenará los Datos proporcionados por el Usuario durante el periodo de tiempo necesario para cumplir con la prestación del servicio o venta del producto, dar respuesta a consultas o quejas de los Usuarios respecto al servicio o producto, realizar mejoraras, cumplir con requisitos que exija la legislación aplicable en la República de Panamá, con un máximo de siete (7) años desde que se extinga la obligación legal de conservarlos. 

 

Transferencia o cesión de los Datos a terceros:

Los Datos otorgados a través de Ecommerce Panagas podrán ser transferidos a los siguientes terceros debidamente autorizados por PANAGAS para el uso y/o almacenamiento de los datos: 

  • Proveedores de servicios tecnológicos para el almacenamiento y/o custodia de bases de datos, servicio al cliente, entregas y mensajería, servicios publicitarios y marketing y, en general, todo proveedor cuyo servicio sea necesario para la prestación el servicio o venta del producto ofrecido por PANAGAS.  
  • Situaciones previstas en una ley o tratado de los que la República de Panamá sea parte. 

Uso de Cookies:

Las cookies son archivos instalados en la computadora o dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo del Usuario, con la finalidad de registrar las actividades de este durante su tiempo de navegación del sitio web www.panagas.net (panagas) y uso de la plataforma Ecommerce Panagas. El uso de las cookies permite que el servidor donde se encuentra la plataforma reconozca el navegador utilizado por el Usuario, permitiendo, por ejemplo, el acceso directo al Usuario y recordar sus preferencias de idioma, etc. en las futuras visitas. Las cookies utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

PANAGAS no almacena información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña en las cookies que utilizamos.

Modificaciones en la política de privacidad

En caso de que PANAGAS modifique el contenido de la Política de Privacidad, te lo notificaremos a través de la plataforma Ecommerce Panagas o a tu dirección de correo electrónico cuando los cambios afecten de tu privacidad, de manera que puedas analizarlos y, en su caso, ejercer tus derechos. 

PANAGAS se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su página web y/o Ecommerce Panagas, pudiendo cambiar, suprimir o añadir información, productos o servicios que se presten, así como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados por el Usuario. 

CONTACTO

De tener dudas, consultas, sugerencias o reclamaciones respecto a estos Términos y Condiciones, podrá contactar a PANAGAS a través de los siguientes: 

Correo electrónico: [email protected]

Línea Regular
216-5111

Línea Gratuita
800-5111

WhatsApp
6999-0880

© 2021 | LPG de Panama, S.A.
Desarrollado por ONEGONA
onegona.com

SÍGUENOS

Medios de pago aceptados
Mastercard Visa
Call Now Button